TOP NEWS

PERHATIAN.--- Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, blog ini dalam tahap perubahan tampilan. Harap maklum, Terima kasih.

Jumat, 13 Januari 2012

Cara mengetahui Driver yang Belum ter-instal


Halo sobat semua, kali ini saya akan berbagi tips per-komputeran.
Artikel ini aku angkat atas pengalaman yg belum lama aku alamin, tau apa?
Nahk berhubung laptop-ku rusak parah bagian softwarenya, terpaksa aku instal ulang, tapi eh tapi, laptop ku kan Toshiba (maap pake merek, byar jelas) tau ndiri kan kalo beli laptop dari merek itu ga dapet CD Driver. Itu dia yang membuat sedikit kerepotan para pemilik laptop tsb. Bagi yang awam dan berkecupuan duit byasanya langsung di bawa ke dealernya, tapi buat yg pas-pas.an seperti saya ini jangan takut and kuatir untuk menyiasati berkurangnya isi dompet. So, buat yg mau irit, kita bisa cari drivernya via googling, kalo yg punya koneksi dewa sih langsung download 1Paket Drivernya, tapi buat yg koneksi standar, ada baiknya mendownload per-Driver.
Tapi di situ ada sisi kekurangannya, terkadang driver yang kita download N instal tidak cocok.
Selanjutnya kalo kita udah ngerasa instal semua driver, tapi masi ada beberapa driver yg tidak diketahui detailnya dan blm ter-instal kita bisa mendeteksinya dengan aplikasi yg akan saya berikan kepada sobat semua.

Yups Nama aplikasinya "MyPCDrivers"
Fungsinya bisa mendeteksi Driver yang belum ter-instal
Tapi kita harus mengunduh dahulu softwarenya , di bawah ini

myPCDrivers


Setelah unduh Aplikas langsung instal,
Jika sudah instal, buka appsNya,,, seperti ini


Setelah menjalankan, klik SCAN NOW dan akan menghasilkan sebuah link, terlebih dahulu laptop/pc anda tersambung dengan koneksi internet. > Trus Klik linknya, otomatis akan tersambung ke web server situs.

Kurang lebih seperti ini, NB : Klik gambar untuk memperbesar ukuran


Pada halaman web yang muncul, otomatis akan memunculkan kelengkapan Driver anda,
bagi Driver yg sudah ter-instal akan bertuliskan GOOD atau Update
Tapi kalo yg belum terinstal bertuliskan Download dan bertanda "?"
nahk maka SObat harus mengunduhnya, klik saja link yang tersedia di website tersebut,,,

Masuk pada pilihan download seperti ini :

Pilih Drivernya sesuai dengan merek Laptop/PC anda,,, dan Klik Linknya
akan muncul halaman ini


Langsung dehk Unduh Drivernya,,,
Selesai SObat,,, selamat mencoba,,, :D

0 komentar: